Das BRG18 stellt sich vor – Tag der Offenen Tür 2020

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

leider muss aufgrund des aktuellen Lockdowns in Österreich auch der Tag der Offenen Tür 2020 in der bisherig geplanten Variante abgesagt werden.

Ein Besuch der Schule ist momentan nicht möglich. Es wird aber bereits auf Hochtouren an einer “virtuellen Schulführung” gearbeitet, die wir Ihnen Anfang Dezember hier präsentieren wollen.

Die SchülerInnen und LehrerInnen des BRG 18 finden es sehr schade, Sie und Ihre Kinder heuer nicht persönlich durchs Schulhaus führen zu können, aber wir hoffen, Ihnen zumindest auf diesem Weg einen Einblick in unser Schulleben ermöglichen zu können.

Untenstehend finden Sie ein Schreiben unseres Herrn Direktors sowie wichtige Informationen rund um unsere Schule. Das Schreiben beinhaltet außerdem Informationen zum Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2021/22:

Folgen Sie uns nun zu einer kleinen Führung durch die Informationen und Präsentationen auf unserer Homepage. Durch Anklicken der Links, sehen Sie nähere Informationen und Bilder.

Die Schulgemeinschaft des BRG18 definiert sich sehr stark über ihre gemeinsamen Schulfeste, wie das Begrüßungsfest, Benefizkonzert, Sportfest, Schulfest und die Faschingsdisco.

Zu den regelmäßig stattfindenden Aktivitäten und Projekte zählen der Wandertag, Projektwoche, Alternativwoche, Wettbewerbe und das Schulradio.

Auch einzelne Projekte finden regelmäßig statt.

In den einzelnen Fachgruppen finden oft auch spezifische Highlights statt – Wintersportwochen, Exkursionen, Projekte. Mehr dazu hier.

Eine Liste und kurze Vorstellung der unverbindlichen Übungen finden Sie hier.

Der Reiter „Bildungsangebote“ beinhaltet Näheres zu den Themen Schulprogramm, Schulformen, Wahlpflichtfächer, eLearning, VWA Curriculum, Förderkonzept, Schulbibliothek und Reifeprüfung.

Besonders stolz sind wir auch Jahr für Jahr auf unsere Jahresberichte.

Bei weiteren Fragen ist Herr Direktor Brugger auch unter der Telefonnummer 01-4055381 erreichbar.

Die Schulgemeinschaft