Projektwoche “Lernen lernen” in der 1A

Home / Klassen / Projektwoche “Lernen lernen” in der 1A

In der letzten Schulwoche vor den Semesterferien fand unsere Projektwoche “Lernen lernen” statt. Mit LehrerInnen fanden wir etwa heraus, was es für Lerntypen gibt, was wir eher für Lerntypen sind und welche Lernstrategien wir dabei jeweils verfolgen können.

Außerdem besprachen wir, wo wir im Alltag ganz gerne Zeit verschwenden und wie unsere Nachmittagspläne ausschauen. Auch die Gestaltung unseres Arbeitsplatzes und Vorgehensweisen zur Zeitplanung und Zeiteinteilung standen am Programm. Zur Auflockerung hatten wir zwei angenehme Sportstunden im Turnsaal oder zwei lehrreiche EDV- Stunden (Informatik).

Eine große Herausforderung war es auch, für „Sandra“ einen Zeitplan zu erstellen, wo sie all ihre Vorhaben unterbringt – oder geht sich vielleicht doch nicht alles aus?

Zwischendurch haben wir unsere gemeinsamen Klassenregeln besprochen und lustige Spiele gespielt. Hier mussten wir zum Beispiel gemeinsam einen Raum durchqueren, ohne von den Zetteln herunter zu steigen.

Am letzten Tag haben alle gemeinsam mit Frau Prof. Hickel und Frau Prof. Mooslechner unser Wissen aus dem Trink- und Jausenführerschein umgesetzt und gesund gejausnet.

Paul G., Ivan M., Edi J.(1A)