FM U18: Die Weihnachtssendung 2018

Home / eLearning / FM U18: Die Weihnachtssendung 2018

Pünktlich vor den Weihnachtsferien ist die neue Sendung unserer Schulradioredaktion fertiggegestellt worden. In der Weihnachtssendung gibt es wieder, wie gewohnt, Nachrichten und auch Tech-News – und diesmal ein exklusives Streitgespräch zwischen Weihnachtsmann und Christkind, das die Comedy-Redaktion belauscht hat und exklusiv hier ausstrahlt.

Die Nachrichten berichten von einem Young-Science-Projekt in Deutsch mit Expertinnen von der Akademie der Wissenschaften, die mit der 5b eine Datenbank von Ernst Jandl oder Peter Handke vorgestellt haben, und die digitalen Forschungsmöglichkeiten, die dabei entstehen.

Ebenso geht es um Erfolge der Handballteams und eine geheimnisvolle Fundkiste, die allerlei Schätze birgt, aber auch um neue Tische und Sessel in einigen Klassen.

Die Tech-News bringen allerlei aktuelle Entwicklungen und auch eine technische Neuerung an unserer Schule, nämlich Lautsprecher, die in den Klassen sehr gut ankommen.

Das Streitgespräch, das Radiomitglieder der Unterstufe verfasst haben, hat allen viel Spaß gemacht und ist auch lustig zum Zuhören. Übrigens, pssst, ein Geheimnis: der Weihnachtsmann ist eine Frau!

Weitere Informationen gibt es auf der FM U18-Homepage radio.rg18.ac.at. Dort finden sich alle bisherigen Sendungen und auch Informationen über die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – mit Weihnachtsmützen exklusiv für die Weihnachtssendung.

Die gesamte Radioredaktion wünscht allen ein recht frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!