Highlights aus dem Schuljahr 2015/16

Computerwoche 2015

Die SchülerInnen der 7.B (KV Mag. Hecke) starten mit einer intensiven Computerwoche in das neue Schuljahr . . .

Meeresbiologische Woche

Ökosystem Meer war das Thema der Öko-Woche der 7A vom 16. - 21. September.

Begrüßungsfest 2015

Die jungen Schopenhauer samt ihren Eltern werden beim traditionellen Fest am 2. Oktober mit Musik, Speiß und Trank willkommen geheißen.

sc:HOPE:nhauer Nachmittag

sc:HOPE:nhauer heißt: Hoffnung in der Schopenhauerstraße! Am Freitag, dem 16. Oktober, waren einen Nachmittag lang etwa 50 junge schutzsuchende Menschen bei uns zu Gast.

Tag der offenen Tür 2015

Am 27. November konnten Interessierte neben klassischen Unterrichtsstunden auch viele Aktivitäten am Schopenhauer Realgymnasium erleben. Zahlreiche Mitmachstationen, Ausstellungen und Experimente gaben Einblick in die vielfälltigen Angebote am RG18.

Tag der Menschenrechte

Am Donnerstag, dem 10. Dezember, bekam das RG 18 Besuch von der Bundesministerin für Bildung und Frauen, Gabriele Heinisch-Hosek.

Faschingsdisco 2016

Das schon traditionelle Faschingsfest der ersten Klassen war wieder ein großer Erfolg!

Märchen Gala 2016

SchülerInnen der 1.D (KV Mag. Seifried) lesen ihre Lieblingsmärchen vor.

Maturafeier 2016

Nun haben sie es geschafft . . .

Sportfest 2016

Das RG18 Sportfest auf dem Sportplatz unseres neuen Schulsponsors, dem UniCreditCenter Kaiserwasser war ein voller Erfolg und es gab unzählige glückliche Sieger!

Schulfest 2016

Das erste Sommerfest des RG18 war ein toller Erfolg. Über 800 Gäste stürmten das Schulhaus, besuchten verschiedene Mitmach- und Projektstationen, fieberten mit beim Auftritt der Kinder auf der großen Bühne im Mehrzwecksaal und ließen das Schuljahr bei Speis und Trank unter der Eibe im Hof ausklingen.