Katastrophenhilfe Philippinen am Tag der offenen Tür 2013

Home / Projekte / Katastrophenhilfe Philippinen am Tag der offenen Tür 2013

Anlässlich des Tages der offenen Tür am 29. November 2013 präsentierte sich das BRG 18 auch als UNESCO Schule (Internationales Bildungsnetzwerk) in Form einer Information zur Projektarbeit “Jahr des Wassers“ im Fach Evangelische Religion.

In der Vorbereitung wurden in den Klassen 4a und 4b fächerübergreifend unterschiedliche Aspekte und Fakten zu Wasseranalyse, -vorkommen, -verbrauch, -ressourcen sowie interreligiöse Bedeutungszusammenhänge bearbeitet und für den Tag der offenen Tür aufbereitet.

Dazu wurden Fotografien, ein Puzzle, interreligiöse Zitate, Lesezeichen, Becher (mit Schullogo) angefertigt und gegen eine Spende für die Diakonie-Katastrophenhilfe Philippinen angeboten.
Unterschiedlichste Mineralwassersorten, von Norwegen bis zu den Fiji Inseln, fanden dabei reges Interesse und Absatz.

Zahlreiche Spenden konnten gesammelt werden.

DANKE allen Besuchern (von klein bis groß) in unserer Schule!
Mag. Walter Pobaschnig

Â