Highlights aus dem Schuljahr 2005/06

Begrüßungsfest 2005

Nach dem riesen Erfolg vom Vorjahr, konnten auch heuer am 16. September 2005 die neuen Erstklassler wieder auf eine ereignisreiche Schullaufbahn eingestimmt werden.

Lange Nacht der Forschung 2005

1. Oktober 2005: Bei einer Herzoperation im Krankenhaus Lainz überträgt das Multimediateam des RG18 Ton und Bild aus dem Operationssaal für die Zuschauer in den nahegelegenen Hörsaal.
Mit dieser tollen Leistung erreicht das Team den ersten Platz beim BA-CA AHS Oberstufen Award. [mehr...]

Tag der offenen Tür 2005

19. November 2005 - Auch heuer standen am unterrichtsfreien Samstag viele Klassentüren des RG18 offen. Zahlreiche SchülerInnen, die ihr freies Wochenende genießen könnten, waren in "ihrer" Schule und präsentierten zukünftigen SchülerInnen und Eltern, wie lebendig Unterricht am RG18 stattfindet.

Benefizkonzert 2005

6. Dezember 2005 - In diesem Jahr wurden mit dem Reinerlass dieses Konzertes Projekte für die Straßenkinder von Rumänien unterstützt.

Erste NMB-Disco 2006

22. Februar 2006: Die Jungtechniker aus den 4. Klassen der Unverbindlichen Übung "Multimedia in der Praxis" veranstalteten für die Kinder der Nachmittagsbetreuung einen Disconachmittag. Das Technik-Team sammelte auf diese Weise neue Erfahrungen und für die NMB-Kids war dies eine willkommene Abwechslung in ihrer Freizeitgestaltung.

Amphibientag 2006

Am 23. Februar 2006 berichtet Hr. Dirk Frühling, der Leiter einer Reptilien und Amphibien-Auffangstelle von seinen Erfahrungen. Außerdem gab es Schlangen zum anfassen. Ein besonderes Erlebnis für alle Beteiligten.

Abschlussparty der 4. Klassen - 2006

28. April 2006: Der großartige Erfolg der NMB-Disco motivierte die SchülerInnen der 4. Klassen eine Ähnliche Veranstaltung für ihre MitschülerInnen zu organisieren.

Arthur 2006

28. Juni 2006 - Die besten Projekte werden prämiert