Ausflug mit Lex und Hund Rio

Home / Klassen / Ausflug mit Lex und Hund Rio

Am 11. September 2017 hatten wir einen Outdoortag mit Lex (Waldpädagoge) und seinem Hund Rio im Wald. Unser Treffpunkt war an der Feuerwache Steinhof um 8:50 Uhr. Wir mussten den Weg dorthin selber herausfinden, was jedoch heutzutage keine schwere Aufgabe mit dem Internet ist.

Als wir in den Wald hineinwanderten, stellten wir uns einen Kreis und zogen Kärtchen und jeweils der, der dein Gegenteil war, war dein Partner. In dieser Übung mussten wir den anderen in paar Sätzen vor der Klasse vorstellen. Danach stellten wir uns wieder in einen Kreis und zogen Teile, welche uns in eine Gruppe einteilten. In dieser Gruppe mussten wir dann, mit gegenseitiger Hilfe und Unterstützung es schaffen, auf einer Slackline zu balancieren. Natürlich wurde dies von unserer Klasse großartig gemeistert.

Am Ende musste die ganze Klasse es schaffen aus einem riesen großen Kreis den Schatz aus der Mitte zu holen ohne den Boden zu berühren. Das war eine große Herausforderung.

Im Großen und Ganzen hat der Ausflug uns beim Kennenlernen geholfen und hat gleichzeitig auch noch Spaß gemacht!

Rafaela, 5B