Safer Internet-Aktions-Monat

Home / eLearning / Safer Internet-Aktions-Monat

In diesem Schuljahr beteiligten sich die 2. und die 5. Klassen am Safer Internet-Aktions-Monat! Das diesjährige Motto lautete: „Gemeinsam für ein besseres Internet!“. Gestartet wurde jeweils mit einem Workshop von Safer Internet.

In den 2. Klassen wurden die SchülerInnen über Gefahren im Umgang mit dem Internet und sozialen Netzwerken aufgeklärt. Gemeinsam erarbeiteten die SchülerInnen Regeln zu einzelnen Schlagworten (zB Cybermobbing, Privatsphäre, …). Mit Bildern versehen, wurde aus diesen Schlagworten ein Quartett erstellt. Das gemeinsame Spielen machte großen Spaß und bot Gelegenheit zur Wiederholung!

Die 5. Klassen beschäftigten sich mit unterschiedlichen Begriffen – ein gemeinsames besseres Internet betreffend. Als Grundlagen diente ihnen der Link www.saferinternet.at/alle-themen. Zu den einzelnen Begriffen entwickelten die SchülerInnen Kreuzworträtsel. Es wurde auch Wert auf ein schönes Layout und die Lösung gelegt. Die SchülerInnen arbeiteten gegenseitig die Rätsel durch und es gab die Möglichkeit respektvoll Feedback zu geben. So wurden auch die letzten Fehler gefunden und ausgebessert.

Dieser spielerische Zugang und Umgang war für alle interessant und spannend! Wir freuten uns umso mehr, als wir eine Urkunde erhielten!

Mag.a Anna Klema